宮村浩樹の匠の技「ピザ窯の設置から煙突工事まで」

ギャラリー

  • ピザ窯正面
  • ピザ窯左45度
  • ピザ窯トップ
  • ピザ窯煙突

ピザ窯の種類

ピザ窯はイタリア産と国産に分けられます。また、それぞれの国毎にピザ窯のメーカーが存在します。弊社ではお客様に合ったピザ窯のメーカーをご紹介いたします。さらに詳しく

ピザ窯の種類

ピザ窯の搬入と設置

ピザ窯重量は2.5t以上でその搬入は専門技術(重量鳶職)が必要です。また、設置ではその重量に耐える基礎工事が必要です。さらに詳しく

ピザ窯の搬入と設置

ピザ窯の装飾

ピザ窯はそのお店の顔と言っていいでしょう。その顔をどう装飾するのか、お店づくり中でも最も楽しく、真剣になる事でしょう。その装飾も板金技術が活かせます。さらに詳しく

ピザ窯の装飾

ピザ窯の煙突

ピザ窯の設備の中で最も重要な設備は煙突です。何故ならピザ窯にとって排煙は最重要な機能だからです。スムーズな排煙と容易な煙突の掃除は欠かせません。さらに詳しく

ピザ窯の煙突

ピザ窯のトラブルならどんな事でもご相談ください。

ピザ窯の構造は極めて原始的な仕組みです。薪を燃やして窯の温度を上げてピザを焼く。しかし、原始的な構造ゆえ、その環境を整えることが肝心です。ちょっとしたミスで近隣に迷惑になったり、ランニングコストがかかったり、ひとつ間違えれば、薪からガスへ変更を余儀なくされたり、最悪な場合はピザ窯そのものの撤退もあります。

  • 排煙効率が悪い(窯の口の上部がススで汚れる)
  • 排煙に対する近隣からの苦情
  • 煙突の老朽からくる雨漏り
  • 煙突の掃除が大変で頼めばコスト高になる。等など。

ピザ窯の設置・煙突工事ならおまかせください。